receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

quinta-feira, 1 de outubro de 2015

TORTA GELADA DE ABACAXI

IMAGEM ILUSTRATIVA
INGREDIENTES;
BOLO;

10 OVOS.
10 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR.
9 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE ROSCA.

CREME;

1 LATA DE ABACAXI EM CALDA(450 GR).
3 COLHERES (SOPA) DE MAIZENA.
2 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE.
1 LATA OU CAIXA DE LEITE CONDENSADO.
2 GEMAS PASSADAS NA PENEIRA.
2 COLHERES (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA.

MODO DE PREPARO:

BATA AS CLARAS EM NEVE. ACRESCENTE AS GEMAS (PASSADAS NA PENEIRA) E SEMPRE BATENDO JUNTE O AÇÚCAR.
POR ÚLTIMO ACRESCENTE A FARINHA DE ROSCA SÓ MISTURADA.
UNTE A FORMA COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO, LEVE AO FORNO 180°C PRÉ AQUECIDO POR 30 MINUTOS.
DEPOIS DE FRIO, CORTE O EM FATIAS IGUAIS.

PARA O CREME:

CREME:

PIQUE O ABACAXI E RESERVE A CALDA.
DISOLVA BEM A MAIZENA NO LEITE FRIO, ACRESCENTE AS GEMAS, O LEITE CONDENSADO  E A BAUNILHA LEVE AO FOGO MODERADO MEXENDO ATÉ ENGROSSAR.
RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR.

MONTAGEM:

EM UM PIREX COLOQUE FATIAS DE BOLO, REGUE COM CALDA, CUBRA COM CREME E ABACAXI VAI NESTA ORDEM ATÉ TERMINAR COM CREME E COCO RALADO.
LEVE PARA GELAR.


Nenhum comentário: