receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

quinta-feira, 1 de outubro de 2015

BOLO ALEGRIA

IMAGEM ILUSTRATIVA

INGREDIENTES:
MASSA DO BOLO;

5 OVOS.
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR.
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE QUENTE.
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO.
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

RECHEIO:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO.
1 LATA DE CREME DE LEITE.
1/2 LITRO DE LEITE.
3 GEMAS (PASSADAS NA PENEIRA)
3 COLHERES (SOPA) DE MAIZENA.

COBERTURA:

CHANTILLY.


COMO FAZER:
MASSA:

BATA AS CLARAS EM NEVE E SEM PARAR DE BATER, JUNTE  AS GEMAS,O AÇÚCAR,
ACRESCENTE UM POUCO DE FARINHA DE TRIGO, UM POUCO DE LEITE E SEMPRE BATENDO VÁ ADICIONANDO FARINHA E LEITE, PARE DE BATER E SÓ MEXENDO COLOQUE O FERMENTO EM PÓ.

RECHEIO:

BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR, DESPEJE NUMA PANELA E LEVE AO FOGO, MEXENDO AOS POUCOS SEM PARAR DE BATER, DEIXE ENGROSSAR.

PARA MONTAR O BOLO:

DESENFORME O BOLO DEPOIS DE FRIO, CORTE AO MEIO , COLOQUE O RECHEIO, COLOQUE A OUTRA PARTE DO BOLO EM CIMA .
CUBRA COM CHANTILLY , LEVE A GELADEIRA.




Nenhum comentário: