receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

TORTA MARGARIDA RECHEADA

6 ovos.
200g. de açúcar de confeiteiro.
180 g. de fécula de batata.
100g. de manteiga ou margarina.
Casca de limão ralada.
RECHEIO:
2 bananas.
4 colheres (sopa) de geleia de pêssego.
2 colheres (sopa ) uvas-passas.
MODO DE FAZER:
Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar de confeiteiro.
Bata bem até obter um conjunto leve e espumoso.
Bata as claras em neve bem firme e junte-as ao preparado anterior.
A seguir, despeje com cuidado e aos poucos a fécula de batata, misturando devagar e acrescente a manteiga ou margarina derretida.Aromatize com uma colher (sopa) de casca de limão ralada.
Unte uma forma e polvilhe com fécula de batata.
Despeje a massa e leve ao forno moderado por meia hora.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Faça cozinhar as bananas cortadas em rodelas num pouco de água e açúcar, acrescente as uvas-passas e retire do fogo.
Junte a geleia de pêssego.
A seguir, corte a torta em duas partes e recheie com o preparado anterior. Junte as duas partes da torta e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário: