receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

sábado, 12 de novembro de 2011

ARROZ ACEBOLADO

 1/2 xícara (chá) arroz cru, lavado.
5 cebolas médias, cortadas em quatro partes.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 e 1/2 xícara (chá) de leite.
2/3 xícara (chá) de queijo ralado.
1/2 colher (chá) de sal.
MODO DE FAZER:
Cozinhe o arroz como de costume. Enquanto isto, descasque, corte em quatro as cebolas e cozinhe-as em 1 cm de água fervente em panela tampada até ficarem macias; escora. Misture a manteiga e a farinha; coloque em banho-maria, adicione o leite, o queijo, e o sal e cozinhe até engrossar e ficar bem liso, mexendo frequentemente. Arrume camadas de arroz, cebola e molho em um pirex com capacidade de 1 litro. Asse tampado em forno moderado durante 30 minutos, destampando nos últimos 15 minutos.

Nenhum comentário: