receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

ROSCA NO MODELO DE CENTOPEIA

1 envelope de fermento biológico (para pão) seco .
3 colheres (sopa) de açúcar.
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 xícara (chá) de leite morno.
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente.
1 colher (chá) de sal.
4 uvas-passas.
1 cereja.
Margarina para pincelar.
MODO DE FAZER:
Numa bacia, coloque o leite, o fermento e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o açúcar e mexa levemente para misturar. Acrescente o restante da farinha, a margarina e o sal.
Amasse bem até ficar lisinha e deixe descansar por 30 minutos. Depois reparta a massa em duas. Com cada parte, faça 8 bolas de tamanhos diferentes. A maior é a abeça da centopeia. Coloque na assadeira untada e polvilhada, uma bola atrás da outra, bem grudadinhas. Deixe descansar mais 30 minutos.
Ponha as passas como olhos e meia cereja como boca.
Pincele as bolas com margarina e polvilhe açúcar.
Asse em forno os primeiros 10 minutos, depois deixe forno moderado para corar.

Nenhum comentário: