receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

sábado, 17 de setembro de 2011

TUDO PARA UMA BOA FEIJOADA

 2 kg. de feijão preto.
2 rabos salgado de porco.
1/2 kg. de língua, picado
1 orelha salgada de porco.
300g. de paio,picado.
1/2 kg. de charque, picado
1 e 1/2 kg. de alcatra fresca,picadas em quadradinhos.
1 kg. de músculo fresco, picado em quadradinhos.
250 g. de toicinho fresco, picado.
300g. de toicinho defumado,picado.
1/2 kg. de linguiça , cotada em rodelas.
400g. de costelinha defumada de porco,cortadas.
Óleo.
4 dentes de alho amassado.
1 cebola grande picada.
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino.
3 folhas de louro.
MODO DE FAZER:

  • Na véspera, coloque o feijão de molho.
  • Lave as carnes salgadas, o paio e o charque e coloque-os de molho também de véspera. No momento de usar, lave-os novamente. Coloque-os numa panela, cubra com água e leve ao fogo. Deixe levantar fervura e reserve. Coloque o feijão numa panela grande, na própria água em que ficou de molho. Junte todos os tipos de carne. Leve ao fogo até que o feijão esteja quase macio. À parte, coloque o óleo numa panela e junte o alho, a cebola, a pimenta e o louro. Leve ao fogo para dourar. Junte duas colchas de feijão sem caldo e amasse. Adicione uma colcha de caldo e mexa até obter uma pasta. Despeje esta pasta na panela de feijão. Deixe no fogo até que o feijão esteja cozido e o caldo tenha engrossado um pouco.

 MOLHO DE PIMENTA:  1 xícara (chá) de salsinha picada.
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada.
pimenta-do-reino.
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de cozimento do feijão.
MODO DE FAZER:   Coloque todos os ingredientes numa molheira e mexa bem.
 FAROFA:   250g. de manteiga.
1 cebola grande picada.
1/2 kg. de farinha de mandioca crua.
MODO DE FAZER:   Ponha a manteiga numa frigideira. Leve ao fogo, junte a cebola e deixe dourar. Acrescente a farinha, o sal, e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que a farinha fique seca e dourada.

COUVE À MINEIRA:  2 maços de couve.
1/2 xícara (chá) de óleo.
2 dentes de alho picado.
1 pitada de sal.
MODO DE FAZER:
Lave a couve e corte bem fina. Coloque numa panela o óleo e o alho. Aqueça bem, junte a couve e trite por 4 minutos .

Nenhum comentário: