receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

sábado, 17 de setembro de 2011

BACALHOADA À BRASILEIRA

1 e 1/2 kg. de bacalhau.
1 e 1/2 kg. de batatas-inglesas,descascadas e cortada em rodelas.
4 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas.
4 colheres (chá) de coentro picado.
1 ramo de coentro verde.
6 tomates cortados em rodelas.
Sal e pimenta-do-reino à gosto.
1/3 de xícara (chá) de azeite doce.
1 xícara (chá) de leite de coco, misturado com 1/2 xícara (chá) de água.
MODO DE FAZER:

  • Coloque o bacalhau de molho em água fria de um dia para outro, trocando a água duas vezes. 
  • Escorra e corte em pedaços regulares.
  • Numa panela coloque camadas de bacalhau, batatas, cebolas e tomates, salpicando cada camada com sal, pimenta e coentro picado e inteiro. Regue com o azeite. 
  • Misture o leite de coco com a água e despeje por cima . Tampe a panela. Cozinhe em fogo lento até que a batata esteja macia. Sirva com pão.

Nenhum comentário: