receitas doces e salgadas

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doces e salgados

sábado, 17 de setembro de 2011

BOLINHOS COM MOLHO DE TOMATE (SOJA)

SOJA
2 colheres (sopa) de manteiga e margarina.
1 colher (sopa) de óleo.
1/2 xícara (chá) de cebola picada.
1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado.
1/4 xícara (chá) de salsão picado.
1 e 1/2 xícara (chá) de proteína vegetal texturizada.
1 xícara(chá) de migalhas de pão.
1 ovo ligeiramente batido.
1/2 xícara (chá) de purê de tomate.
1/2 xícara (chá) de leite.
Sal e pimenta à gosto.
MOLHO:
1colher (sopa) de manteiga ou margarina.
2 colheres (chá) de óleo.
1/4 xícara (chá) de cebola picada.
1 colher (sopa) de pimentão verde picado.
1 lata de purê de tomate.
2 colheres (chá) de açúcar.
2 colheres (chá) de vinagre tinto.
1 colher (chá) de molho inglês.
3 a 4 gotas de molho de pimenta.
MODO DE FAZER:

  • BOLINHOS.   Numa tigela coloque a proteína vegetal, cubra com 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente e deixe descansar por uns 15 minutos, para hidratar.
  • Numa frigideira derreta a manteiga com o óleo. Junte a cebola, o pimentão e o salsão.
  • Frite em fogo médio até que os legumes murchem. Junte a proteína vegetal e frite, mexendo bem, até que esteja dourada.
  • Acrescente os ingredientes restantes e leite suficiente, até obter uma mistura homogênea. Mexa bem. Coloque em 6 forminhas untadas e polvilhadas individuais.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada (170°C) e asse por 45 minutos. Desenforme em 6 pratinhos e regue com o molho de tomate.
  • MOLHO:
  • Numa frigideira, derreta a manteiga com o óleo. Junte a cebola e o pimentão e frite até  que murchem.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 a 25 minutos. Mexa frequentemente.

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