receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

sábado, 17 de setembro de 2011

BOLO DE CARNE E LEGUMES (SOJA)

 3/4 xícara (chá) de proteína de soja texturizada.
350g. de carne moída.
1 ovo.
1 xícara (chá) de arroz cozido(1/4 de xícara de arroz cru).
1 cebola pequena picada.
6 colheres (sopa) de salsa picada.
1 cenoura pequena, raspada e ralada no ralo grosso.
Sal e pimenta -do-reino à gosto.
1/2 xícara (chá) de leite.
1 colher (sopa) de molho inglês.
1 cebola média descascada, cortada em rodelas.
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
MODO DE FAZER:

  • Numa tigela coloque a soja texturizada, cubra com 3/4 de xícara (chá) de água morna e deixe descansar por uns 15 minutos, para hidratar. 
  • Junte a carne e misture levemente com o ovo, o arroz, a cebola, a cenoura, 4 colheres (sopa) de salsa, o sal e a pimenta à gosto e o leite, até ligar bem.
  • Espalhe numa forma refratária redonda untada e polvilhada.
  • Leve ao forno em temperatura moderada (170°C) e asse por 45 minutos. 
  • Pincele com molho inglês. Asse por mais 15 minutos ou até dourar bem. Numa frigideira aqueça a manteiga ou margarina, junte as rodelas de cebola e frite as até que estejam cozidas. 
  • Salpique com o restante da salsa, misturando ligeiramente. Espalhe as rodelas em montinhos na superfície do bolo  de carne e corte em gomos.

Nenhum comentário: