350g. de carne moída.
1 ovo.
1 xícara (chá) de arroz cozido(1/4 de xícara de arroz cru).
1 cebola pequena picada.
6 colheres (sopa) de salsa picada.
1 cenoura pequena, raspada e ralada no ralo grosso.
Sal e pimenta -do-reino à gosto.
1/2 xícara (chá) de leite.
1 colher (sopa) de molho inglês.
1 cebola média descascada, cortada em rodelas.
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
MODO DE FAZER:
- Numa tigela coloque a soja texturizada, cubra com 3/4 de xícara (chá) de água morna e deixe descansar por uns 15 minutos, para hidratar.
- Junte a carne e misture levemente com o ovo, o arroz, a cebola, a cenoura, 4 colheres (sopa) de salsa, o sal e a pimenta à gosto e o leite, até ligar bem.
- Espalhe numa forma refratária redonda untada e polvilhada.
- Leve ao forno em temperatura moderada (170°C) e asse por 45 minutos.
- Pincele com molho inglês. Asse por mais 15 minutos ou até dourar bem. Numa frigideira aqueça a manteiga ou margarina, junte as rodelas de cebola e frite as até que estejam cozidas.
- Salpique com o restante da salsa, misturando ligeiramente. Espalhe as rodelas em montinhos na superfície do bolo de carne e corte em gomos.

Nenhum comentário:
Postar um comentário