receitas doces e salgadas

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doces e salgados

sábado, 17 de setembro de 2011

PEIXADA

4 kg. de postas de peixe (robalo, cavala, namorado).
4 cebolas picadas.
3 pimentões picados.
3 ramos de coentro.
4 tomates cortados em cubinhos.
1/3 xícara (chá) de azeite doce.
Suco de 1 limão.
Sal e pimenta-do-reino à gosto.
1 colher (sopa) de extrato de tomate.
3 litros de água.
10 ovos.
MODO DE FAZER:

  • Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão e reserve.
  • Coloque a água numa panela com os ingredientes restantes. Leve ao fogo para ferva durante 15 minutos.
  • Acrescente as postas de peixe e cozinhe, mas que fiquem firmes, sem desmancharem.
  • Prove o tempero.
  • Retire as postas de peixe da panela com um pouco de caldo e coloque numa tigela de servir. Com o caldo restante, prepare um pirão com farinha de mandioca.
  • E enfeite com os ovos.
  • NOTA:   Cozinhe os ovos no caldo do peixe se desejar.
  • PIRÃO:
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca.
2 litros de caldo de peixe.
MODO DE FAZER:
  • Coloque a farinha de mandioca numa panela e aos poucos vá acrescentando o caldo do peixe.
  • Misture bem, leve ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar e ficar brilhante e meio transparente.

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