receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

sábado, 10 de setembro de 2011

TORTA DE ABACAXI COM ADOÇANTE

200g. de biscoitos dietéticos.
3 colheres (sopa) margarina.
3 envelopes de adoçante.
MODO DE FAZER:
Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha. Retire, acrescente a margarina e o adoçante, trabalhando com as mãos para ligar bem. Forre o fundo de uma forma desmontável e aperte bem. Leve ao forno moderado por 10 minutos. Retire, espalhe o creme e, sobre ele, disponha o doce de abacaxi. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
CREME:
500ml. de leite desnatado.
2 gemas.
2 colheres (sopa) de amido de milho.
1 colher (chá) de raspa de cacas de laranja ou essência de baunilha.
1 colher (chá) de margarina.
12 envelopes de adoçantes.
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo o leite, as gemas, o amido de milho, a margarina e a raspa de laranja, mexendo sempre até engrossar. Retire e bata vigorosamente até amornar. Acrescente o adoçante e aplique sobre a massa.
DOCE DE ABACAXI:
1 Abacaxi maduro.
1 xícara (chá) de água.
8 envelopes de adoçante.
MODO DE FAZER:
Descasque, retire o miolo e pique o abacaxi. Leve ao fogo brando com a água e deixe cozinhar até desmanchar. Retire, espere esfriar, e junte o adoçante.  12 Porções.
157 calorias cada porção.

Nenhum comentário: