RECHEIO:
3/4 xícara (chá) de proteína de soja texturizada.
300g. de carne moída.
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
1 xícara (chá) de cebola picada.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 colher (chá) de sal.
1 colher (chá) de manjericão seco.
1 colher (chá) de molho inglês.
1 lata de purê de tomate.
COBERTURA:
1 xícara (chá) de fubá.
4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de açúcar.
2 colheres (chá) de fermento em pó.
1/2 colher (chá) de sal.
1 ovo.
1/2 xícara (chá) de leite.
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida.
MODO DE FAZER:
Numa tigela coloque a soja texturizada, cubra com 3/4 de xícara (chá) de água morna e deixe descansar por 15 minutos, para hidratar.Misture a carne com a soja, coloque numa frigideira e deixe dourar. Espalhe numa forma refratária com capacidade para 10 xícaras. Na mesma frigideira frite a cebola até que esteja macia. Junte a farinha , o sal, o manjericão, o molho inglês e o purê de tomate. Cozinhe, mexendo sem parar, até que a mistura engrosse e ferva por 1 minuto. Espalhe sobre a carne com soja e mexa ligeiramente para misturar. Faça a COBERTURA:Misture o fubá com farinha , o açúcar, o fermento e o sal. Bata o ovo com o leite e junte a mistura da farinha. Mexa até ligar. Acrescente a manteiga ou margarina derretida e misture bem. Espalhe sobre a mistura quente da forma refratária. Leve ao forno em temperatura moderada (170°C) e asse por 30 minutos ou até doura.
-

Nenhum comentário:
Postar um comentário