receitas doces e salgadas

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doces e salgados

sábado, 10 de setembro de 2011

SUFLÊ DE CENOURAS

1/2 kg. de cenouras picadas.
 1 litro de água.
2 tabletes de caldo de legumes,esfarelados.
1 colher (sopa) de manteiga.
2 gemas.
1 colher (sopa) de queijo ralado.
2 colheres (sopa) de amido de milho.
2 claras em neve.
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo, em panela de pressão, a cenoura, a água, o caldo de legumes e a manteiga.
Deixe cozinhar por 15 minutos após fervura.
Retire, com o auxílio de uma escumadeira, a cenoura e coloque numa forma refratária. Reserve. Bata no liquidificador o caldo do cozimento com as gemas , o queijo e o amido de milho.
Volte ao fogo e deixe apurar, mexendo sempre (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar um pouco e acrescente devagar as claras em neve.
Despeje sobre as cenouras reservadas e leve ao forno médio até o suflê dourar (não abra o forno até que o mesmo fique dourado, para não murchar). Sirva logo a seguir.

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