receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

sábado, 10 de setembro de 2011

SOPA CREME DE MILHO GRATINADA

1 lata de milho verde, escorrida.
1 colher (sopa) de manteiga.
1/2 litro de água fervente.
1 gema.
1 colher (sopa) de amido de milho.
1 xícara (chá) de leite.
2 tabletes de caldo de legumes.
3 colheres (sopa) de queijo fresco picadinho.
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador o milho com a manteiga e a  água fervente. Junte a gema, o amido de milho, o leite e bata novamente. Leve ao fogo, acrescente o caldo de legumes esfarelado e, mexendo sempre, deixe até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Despeje em cumbuca refratária (ou cumbuca individuais) e cubra com o queijo picado. Leve ao forno quente e deixe até dourar.

Nenhum comentário: