receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

sábado, 10 de setembro de 2011

COZIDO CAMPONÊS

1/2 kg. de músculos, em cubos grandes.
200g. de lombo de porco, em fatias grossas.
1 peito de frango cortado ao meio.
150g. de linguiça calabresa, em rodelas grandes.
2 e 1/2 litros de água.
4 tabletes de caldo de legumes.
2 cenouras pequenas.
2 batatas médias.
1 batata roxa, em rodelas grandes.
2 mandioquinhas pequenas.
3 folhas de couve- manteiga.
3 folhas de repolho.
3 folhas de repolho roxo.
3 folhas de acelga.
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo, em panela de pressão, as carnes com água e 3 tabletes de caldo de legumes. Deixe cozinhar por 1 hora, após fervura. Destampe a panela, retire as carnes e separe. No caldo de cozimento das carnes, acrescente o tablete de legumes restante. Junte a cenoura, a batata, a batata roxa e a mandioquinha. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até estarem macios. Retire da panela com auxílio de escumadeira e separe. Acrescente no caldo as verduras de folha e cozinhe por 15 minutos. Após esse tempo, coloque todos os ingredientes numa panela grande e deixe aquecer até o momento de servir.

Nenhum comentário: