receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

SUFLÊ DE BANANA COM CANELA

2 bananas nanicas maduras.
1 colher (chá) de suco de limão.
1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
1 colher (chá) de canela em pó.
1 lata de leite condensado.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
4 ovos.
1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
MODO DE FAZER:

  • Amasse as bananas.
  • Junte o suco de limão e misture.
  • Derreta a manteiga, junte a banana amassada e a canela em pó.
  • Cozinhe em fogo brando, até obter um purê.
  • Retire do fogo, acrescente o leite condensado, a farinha de trigo e por último as gemas. Misture bem a cada Adição.
  • Volte ao fogo brando, mexendo sempre até começar a ferver. Retire do fogo e espere esfriar.
  • Acrescente o fermento e as claras em neve.
  • Despeje a massa numa forma própria para suflê untada (cerca de 18 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que o suflê esteja com a superfície dourada e firme. Sirva em seguida.
DICAS:As claras devem ser acrescidas bem delicadamente para dar volume ao suflê.
O forno deve ser pré-aquecido por 15 minutos .
Não abra o forno durante o cozimento do suflê.

Nenhum comentário: