receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

MINESTRONE 2

4 colheres (sopa) de azeite.
2 colheres (sopa) de toucinho defumado picado.
2 cebolas médias picadas.
2 cenouras médias em cubos.
1 pimentão vermelho médio, em cubos pequenos.
1 xícara (chá) de salsão.
1 xícara (chá) de ervilhas em conserva.
3 xícaras (chá) de acelga picada.
3 cubos de caldo de carne.
5 xícaras (chá) de água fervente.
1 xícara (chá) de macarrão.
MODO DE FAZER:

  • Numa panela grande, em fogo médio, doure no azeite o toucinho , e em seguida a cebola.
  • Junte a cenoura, o pimentão e o salsão e refogue até que fiquem macios.
  • Acrescente as ervilhas e a acelga e refogue.
  • Dissolva o caldo de carne na água fervente, adicione ao refogado e cozinhe por 30 minutos.
  • Junte o macarrão e cozinhe até que o mesmo esteja "al dente", isto é, cozido porém firme. 
  • Sirva quente polvilhado com queijo ralado.

Nenhum comentário: