receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

domingo, 11 de setembro de 2011

STRUDEL DE MAÇÃ COM ADOÇANTE

MASSA:  225g de farinha de trigo.
1 ovo.
2 colheres (sopa) de óleo.
1/4 de colher (chá) de suco de limão.
Água morna o quanto basta.
1 colher (sopa) margarina derretida.
MODO DE FAZER:
Coloque a farinha numa tigela, faça uma cova no centro e junte o ovo, o óleo e o suco de limão. Adicione, aos poucos, água suficiente para obter uma massa macia e pegajosa. Despeje sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse até obter uma massa lisa macia. Deixe descansar por 30 minutos coberta com pano úmido. Abra a massa, com o auxílio do rolo próprio, na espessura de 0,5 cm. Estique, puxando delicadamente com os dedos, até formar um retângulo e 40x20 cm. Pincele a massa com margarina derretida, coloque o recheio, dobre as pontas e enrole. Leve ao forno, em temperatura moderada, em uma assadeira com a borda do strutel virada para baixo, pincelando com o restante da margarina. Retire após corar (mais ou menos 30 minutos), polvilhe canela em pó e sirva acompanhado de 250 ml de creme de leite fresco batido com 2 envelopes de adoçante e 2 gotas de essência de baunilha, ao ponto de chantilly.
RECHEIO:
6 maçãs verdes.
250ml. de água.
50g. de uvas-passas.
1 colher (chá) de canela em pó.
8 envelopes de adoçante.
MODO DE FAZER:
Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Leve ao fogo com água e as uvas-passas, deixando cozinhar até que fiquem macias. Retire, espere esfriar, junte o adoçante, e aplique.
12 porções .
177calorias por porções.
230 calorias por porções com chantilly.

Nenhum comentário: