12g. (1 envelope ou 6 folhas) de gelatina natural sem sabor, branca.
4 ovos (claras separadas).
3/4 xícaras (chá) de água fria(150ml).
1/2 xícara (chá) de suco de limão(100ml).
Casca ralada de 1 limão.
6 envelopes de adoçante.
3 gotas de corante verde para alimentos(opcional).
250g. de creme de leite.
Óleo de soja para untar.
MODO DE FAZER:
Amoleça a gelatina em 50ml. de água e leve ao fogo, mexendo até dissolver. Retire e reserve.
Bata as gemas com o restante da água fria e o suco de limão, até que estejam bem ligados.
Despeje na panela de gelatina e mexa bem. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo por 5 minutos. Retire, adicione 1 colher (chá) de casca de limão ralada, o corante e o adoçante. Junte o creme de leite e as claras previamente batidas em neve firme. Coloque em formas untada e leve à geladeira no mínimo por 3 horas. Desenforme e decore com o restante da casca de limão e tiras de casca enroladas.
16 porções.
88 calorias cada porção.

Nenhum comentário:
Postar um comentário