6 ovos.
2 xícaras (chá) de açúcar.
2 xícaras(chá) de farinha de trigo.
2 colheres (chá) de fermento em pó.
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma e o açúcar, aos poucos, batendo sempre. Acrescente aos poucos, a farinha e o fermento, peneirados juntos e a manteiga ou margarina, misturando bem. Mas sem bater. Leve ao forno médio (180°C) em assadeira retangular média, untada e enfarinhada. Quando enfiar um palito e o mesmo sair seco, retire do forno e deixe esfriar. RECHEIO:1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 30 minutos ou 400g. de doce de leite em pasta.
CALDA:2 xícaras de (chá) de açúcar.2 xícaras (chá) de água.
1 colher(chá) de essência de baunilha.
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo, numa panela, o açúcar e a água. Deixe ferver por 5 minutos. Depois de fria a calda acrescente a baunilha.
COBERTURA:
100g. de coco ralado.
MODO DE MONTAR:
Corte o bolo em quadradinhos de uns 4x4cm faça uma abertura num dos lados do quadrado. Coloque o recheio, por esta abertura, fazendo com que espalhe bem por dentro. Umedeça bem os quadrados com calda passando em seguida pelo coco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário