receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

ESFIHA DE FUBÁ

3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 xícara (chá) de fubá.
1 xícara (chá) de leite morno.
1 tablete de fermento biológico (15g.).
2 ovos inteiros batidos.
3 colheres (sopa) de óleo.
1 colher (sobremesa rasa ) de sal.
1 colher (sobremesa rasa) de açúcar.
300g. de peito de frango cozido com temperos e desfiados.
1 colher (sopa) de cheiro verde picado.
1 colher (sopa) de tomate picado.
100ml caldo do cozimento do frango.
MODO DE FAZER:
MASSA:

  • Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.
  • Dilua o fermento com o auxilio de uma colher.
  • Junte os ovos, óleo,o sal e o leite morno.
  • Finalize acrescentando a farinha e o fubá.
  • Misture bem os ingredientes.
  • Sove com as mãos até formar uma massa homogenia e lisa. 
  • Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • PARA A MONTAGEM:
  • Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos com um rolo.
  • Coloque uma colher(sopa) do recheio no centro da esfiha e enrole.
  • Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume.
  • Frite em bastante óleo (não muito quente.
  • 20 unidades.

Nenhum comentário: