MASSA: 3 xícaras (chá) de leite.
1 colher (sopa) de margarina.
1 tablete de caldo de galinha.
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
RECHEIO: O de sua preferência.
PARA EMPANAR: 1 clara de ovo.
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
PARA FRITAR: óleo em quantidade suficiente.
MODO DE PREPARO: Em uma panela ferva o leite com a margarina e o caldo de galinha. Quando levantar fervura abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e com o auxilio de uma colher de pau , vá mexendo até desgrudar o fundo da panela. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e com o rolo de macarrão sove-a até ficar bem lisa.
Forme uma bola e cubra com um pano e deixe esfriar. Pegue uma porção de massa, recheie à gosto e modele os salgadinhos. Reserve.
Em um prato misture a clara e 1/2 xícara (chá) de água. Passe os salgadinhos na clara e depois na farinha de rosca. Frite-os em óleo bem quente até que fiquem dourados, retire e deixe descansar sobre papel absorvente para tirar o excesso de óleo. Sirva quente.
DICAS: Com esta massa pode se fazer coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, etc

Nenhum comentário:
Postar um comentário