receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

sábado, 10 de setembro de 2011

LASANHA

250g. de massa para lasanha.
3 colheres (sobremesa) de sal.
1 fio de óleo ou azeite.
1 colher (sopa) de manteiga.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
2 xícaras (chá) de leite fervente.
1 lata de creme de leite.
1 vidro de molho refogado.
250g. de mussarela fatiada.
250 g. de presunto fatiado, cortado em tirinhas.
Queijo parmesão ralado.
MODO DE FAZER:
Cozinhe em 2 litros e meio de água fervente com sal e o azeite a massa de lasanha aos poucos. Conforme ficarem cozidas, abra-as numa assadeira untada com óleo, para que não grudem e não quebrem. Prepare o molho branco: Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo, vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme. Retire do fogo e misture bem o creme de leite. Num refratário, espalhe um pouco de molho branco, metade da massa de lasanha, metade do molho refogado, metade da mussarela e do presunto e mais molho branco. Repita as camadas. Termine com molho branco. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário: