receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

sábado, 10 de setembro de 2011

ESPAGUETE ESCONDIDO

250g. de macarrão espaguete.
3 colheres ( sobremesa) de sal.
1 fio de óleo ou azeite.
2 colheres (sopa) de manteiga.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
2 xícara (chá) de leite fervendo.
Sal, pimenta do reino e noz moscada.
1 lata de creme de leite.
1 xícara (chá) de presunto em palitinhos.
1 colher (sopa) de manteiga.
1 vidro de molho refogado, aquecido.
Queijo ralado.
MODO DE FAZER:
Cozinhe o macarrão em 2 litros e 1/2 de água fervente com sal e óleo. enquanto isso, prepare o molho branco: Aqueça a manteiga e doure nela a farinha de trigo, junte o leite fervente aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture o creme de leite, o presunto e reserve. Escorra o macarrão, coloque-o num refratário e misture-o com manteiga, com o molho refogado e polvilhe queijo ralado. Cubra todo o macarrão com o molho branco, de forma que fique bem coberto. Polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário: