50g. de uvas passas.
50 g. de frutas cristalizadas picadas.
1 pacote de coco em flocos.
1/2 xícara (chá) de rum.
10 colheres (sopa) de margarina.
3/4 xícara (chá) de açúcar.
200g. de biscoito tipo champanhe.
1/2 xícara (chá) de licor de cacau.
200g. de sorvete de abacaxi ou morango.
1 xícara (chá) de chantilly.
MODO DE FAZER:
Deixe as passas de molho por alguns minutos em água morna e depois escorra a água. Misture as passas, as frutas cristalizadas e o coco em flocos. Adicione o rum e deixe macerar por alguns minutos. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme. Acrescente as frutas maceradas no rum. Misture bem e reserve. Molhe ligeiramente os biscoitos no licor de cacau e forre com eles o fundo e lados de uma forma redonda média que tenha uns 7 cm de altura. Coloque sobre os biscoitos a metade da mistura reservada. Coloque então o sorvete e por cima a outra metade da mistura reservada. Leve ao congelador por 2 horas. Desenforme no momento de servir e decore com chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário