8 colheres (sopa) de rum.
200g. de bolo comum amanhecido.
100 g. de coco ralado.
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado.
4 colheres (sopa) de geleia de damasco.
6 colheres (sopa) chocolate em pó.
100g. de chocolate granulado.
MODO DE FAZER:
Derreta o chocolate picado, misturando ao rum, em banho-maria. Mexa de vez em quando até ficar liso. Enquanto isso , esfarele o bolo e misture-o ao coco ralado. Acrescente o chocolate derretido, o açúcar de confeiteiro e misture bem. Coloque esta pasta sobre superfície plana polvilhada com açúcar de confeiteiro e amasse-a até que fique bem lisa. Faça bolinhas e pincele-as com geleia. Numa vasilha, misture o chocolate granulado com o chocolate em pó. Coloque as bolinhas nesta mistura, uma por uma , agitando a vasilha, até revesti-las totalmente. Leve-as à geladeira até que fiquem bem firmes, depois coloque-as em forminhas de papel frisado. São ótimos presentes de Natal.

Nenhum comentário:
Postar um comentário