receitas doces e salgadas

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doces e salgados

sexta-feira, 2 de setembro de 2011

ARROZ DO CHEFE

 1- PARTE:

   1 frango médio cortado em pedaços.
Sal e pimenta do reino à gosto.
Suco de 1 limão.
4 colheres (sopa) de óleo.
1 cebola ralada.
4 tomates sem pele e sem semente.
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado.
MODO DE FAZER:  Tempere o frango com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Deixe descansar durante 1/2 hora para tomar gosto. Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
Acrescente o frango e deixe dourar de todos os lados. Junte os tomates picados e o cheiro verde. Tampe a panela e deixe cozinhar até que o frango esteja macio( se necessário, acrescente um pouco de água fervente para não secar o molho). Depois de cozido, deixe esfriar, retire as peles e os ossos e desfie o frango. Recoloque o frango já desfiado na panela com o molho e reserve.

2- PARTE:   1/2 kg. de camarões médios sem casca.Sal e pimenta do reino à gosto.
Suco de 1 limão.
3 colheres (sopa) de óleo.
1 cebola média ralada.
3 tomates sem pele e sem sementes.
1 colher (sopa) de cheiro verde picado.
MODO DE FAZER:
Tempere os camarões já limpos com sal, pimenta e suco de limão. Deixe descansar durante 1/2 hora para tomar gosto. Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Coloque os camarões os tomates e o cheiro verde. Deixe cozinhar uns 7 minutos.

3- PARTE:   A receita do frango refogado da 1°- parte.
A receita do camarão refogado da 2°- parte.
1 vidro de leite de coco (200ml).
1 lata de creme de leite.
1/2 colher (sopa) de amido de milho.
MODO DE FAZER:
Misture o refogado de frango com o de camarões. Adicione o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite de coco. Misture bem e leve ao fogo. Aqueça, mas retire antes de levantar fervura. Reserve.

4- PARTE:  3 xícaras (chá) de arroz.
1 e 1/2 litro de água fervente.
3 tabletes de caldo de galinha.
1 lata de milho verde.
200g. de uvas passas sem sementes.
1 pimentão verde picado.
MODO DE FAZER:
Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente. Junte o arroz e deixe cozinhar durante uns 15 minutos em fogo baixo com panela parcialmente tampada. Antes de secar toda a água, acrescente o milho verde, as uvas passas e o pimentão. Quando estiver pronto, despeje em uma forma redonda, desenforme sobre um prato. Coloque o refogado em volta e sirva a seguir.

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