receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

domingo, 28 de agosto de 2011

TUTU DE FEIJÃO

2 xícaras (chá) feijão cozido.
2 xícaras (chá) água.
1 maço de cheiro verde batidinho.
1 fio de óleo.
Noz moscada ralada ou pimenta do reino se preferir.
1 xícara(chá) farinha de mandioca crua.
TORRESMO: 300g. de toucinho cortado em tiras.
1 xícara (chá) de óleo.
1 maço de couve picada fininha.
2 dentes de alho, batidinhos.
Sal, óleo.
MODO DE FAZER:
COUVE: Destale a couve, lave muito bem (reserve os talos para sopa).
Amarre as folhas, em trouxinha e com uma faca afiada, corte-a bem fininha. Reserve.
Leve uma panela funda, ao fogo, com óleo, alho, até o alho dourar levemente.
Junte em seguida a couve, para murchar.
Só salgue a couve, depois de pronta. Reserve.
TUTU:   Leve ao fogo todos os ingredientes(menos a farinha de mandioca) até levantar fervura.
Corrija o sal aos poucos e mexendo sempre, junte a farinha de mandioca, até engrossar o caldo. (Fica de consistência Mole).
Retire para uma travessa funda.
Faça os torresmos para decorar. Sirva com a couve e arroz branco.


Nenhum comentário: