1/2 kg. de feijão escolhido;
1 cebola média, batidinha;
2 dentes de alho batidinho;
2 colheres (sopa) óleo;
1 colher (sopa) rasa de sal;
1 pimentão verde, cortado em tiras.
MODO DE FAZER:
Lave bem o feijão, desprezando os grãos que sobem no lavador; (sinal de que estão velhos, ocos).
Deixe o feijão de molho, de véspera em água fria.
Na manhã seguinte, coloque o feijão em panela de pressão, com 2 litros de água, sem desprezar a água do remolho.
Deixe cozinhar por 20 minutos aguarde a saída da pressão.
Leve ao fogo, numa frigideira, o óleo, alho, cebola, pimentão, até murcharem, levemente.
Junte uma concha do feijão, amasse-o e devolva para a panela.
Coloque o sal e corrija, se necessário.
Deixe ferver por 10 minutos, para o caldo engrossar.
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