receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

domingo, 28 de agosto de 2011

SALPICÃO DE FRANGO NO ABACAXI

1 frango cozido e desfiado;
1 pé de aipo médio;
200g. de ameixas-pretas;
1 xícara (chá) de amêndoas tostadas e laminadas;
1/2 kg. de cenoura;
1 pimentão verde;
1 pimentão vermelho;
1 cebola média;
3 maçãs ácidas;
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese;
1/2 xícara(chá) de creme de leite;
1 colher (sopa) de Conhaque Stock'84;
Sal, pimenta;
1 colher(café) de molho inglês;
1 colher (sobremesa) de mostarda.
MODO DE FAZER:
Limpe os talos de aipo e corte em tirinhas não muito grandes. Descasque as cenouras, certe em tiras como o aipo e afervente rapidamente em água e sal. Escorra e coloque sobre um guardanapo. Limpe os pimentões e corte também em tiras bem finas. Corte a cebola em rodelas, descasque as maçãs, retire as sementes e pique em cubinhos. Corte as ameixas sem caroços em tiras. Misture a maionese com o creme de leite e o Conhaque e tempere com mostarda, molho inglês, sal e pimenta. Misture todos os legumes com as maçãs, as ameixas, o frango desfiado e o molho, mexendo bem. coloque no abacaxi, salpique com amêndoas e leve à geladeira por 1 hora.
ATENÇÃO:  corte os abacaxis no sentido horizontal, retire a polpa para colocar o salpicão .

Nenhum comentário: