receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

PURÊ DE TOMATES

5 kg. de tomates maduros;
6 vidros de 500 gramas, esterilizados e,
6 tampas novas
MODO DE FAZER:
Escolha os tomates melhores, inteiros.
Lavar em água quente, deixando ferver por 5 minutos.
Retirar os tomates da água e bater no liquidificador.
Passar na peneira para retirar peles e sementes.
Levar o purê ao fogo, mexendo de vez em quando, com colher de pau, até aparecer o fundo da panela.
Diminuir a chama do fogão, e encher os vidros, um de cada vez.Rosquear as tampas.
Antes de rosquear, bata no fundo dos vidros para eliminar bolhas de ar.
Virar os vidros (de boca para baixo) apoiados nas tampas, por 3 ou 4 minutos.
Coloque os vidros, nessa posição, numa panela grande, com água morna.
Coloque em baixo da torneira, num fio de água corrente, caindo sobre a água morna (nunca sobre os vidros) até esfriar.
Revire os vidros verifique as tampas.
Guardar em lugar seco e fresco.
Não precisa de refrigeração.


Nenhum comentário: