3 kg. de berinjela descascadas e cortadas em rodelas de 1 cm;
1 e 1/2 quilo açúcar cristal ou mascavo;
1 colher (sopa) cal virgem;
4 copos de água;
Folhas médias de figo;
Cravos.
MODO DE FAZER:
Numa bacia grande, de plástico, coloque 10 litros de água e o cal;
Fatie as berinjelas e coloque-as de molho, durante 1 hora;
Lave muito bem, as rodelas em água corrente.Escorra.
Numa panela grande, coloque:
1- camada de folhas de figo.
2- camadas de berinjela.
3-camada de açúcar.Repetir até a última camada seja de açúcar.
4-Coloque a água.
5-Leve ao fogo para ferver e cozinhar até que toda água se evapore.
6- Retire do fogo e deixe esfriar.
7- Passe no açúcar cristal e deixe secar no sol por dois dias.
Fica como doce de figo cristalizado.

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