receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

ROSCA CASEIRA TIPO TRANÇA

1 xícara (chá) de amido de milho.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1/2 xícara (chá) de açúcar.
1 colher (café) de sal.
1 tablete de fermento de pão.
1/2 xícara (chá) de margarina.
1 ovo.
1 xícara (chá) de água morna.
1/2 xícara (chá) de leite.
2 xícara (chá) de passas.
1 gema para pincelar.
MODO DE FAZER:

  •  Misture o amido de milho com a farinha e retire 1/2 xícara (chá) da mistura. 
  • Amasse esta porção com o fermento e a água morna.
  • Deixe levedar por 10 minutos.
  • Adicione o açúcar, o sal, a margarina, o ovo e a massa levedada ao amido de milho com a farinha restantes.
  • Amassa, juntando o leite.
  • Sove a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Acrescente as passas .
  • Sove novamente e faça trança.
  • Coloque na assadeira,untada e enfarinhada.
  • Deixe dobrar de volume e pincele com gema . Leve ao forno quente por 30 minutos.

Nenhum comentário: