receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

FÍGADO À JARDINEIRA

1 kg. de fígado cortado em bifes.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
125g. de bacon cortado em fatias.
3 cebolas médias cortada em rodelas finas.
3 pimentões verdes e grandes cortados em rodelas finas.
2 colheres (chá) de sal.
1 lata de purê de tomate.
MODO DE FAZER:
Salpique levemente as fatias de fígado com farinha de trigo. Frite o bacon numa panela até que fique durinho. Escorra as fatias de bacon sobre papel absorvente. Escorra a gordura e reserve. Frite o fígado em 2 colheres (sopa) da gordura do bacon até que dourem dos dois lados. Retire da panela. Acrescente mais duas colheres (sopa) da gordura à panela. Junte a cebola, o pimentão , Sal e pimenta, e deixe dourar um pouco. Junte o purê de tomate. Coloque o fígado por cima e deixe cozinhar lentamente uns 20 minutos.

Nenhum comentário: