250g. de lentilha,
3 xícaras (chá) de arroz,
Cebola, alho e sal à gosto.
1 colher (sopa) e mais 1 colher (chá) molho inglês,
1/2 xícara (chá) de óleo,
1 cebola grande em rodelas.
1 colher (chá) de molho de soja.
MODO DE FAZER:
Lave e escolha as lentilhas, coloque-a para cozinhar em panela de pressão por 15 minutos, refogue o arroz com cebola, o alho e o sal à gosto até que o arroz fique escurinho, despeje a lentilha junto com água na qual foi cozida, no arroz.Coloque a colher (sopa) do molho inglês, deixe o arroz secar. À parte faça um acebolado com o óleo, a cebola em rodelas e a colher (chá) de molho de soja,e a colher (chá) de molho inglês, dê uma leve fritada. Jogue por cima do arroz pronto e quente. Sirva com batatas gratinadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário