6 colheres (sopa) de margarina.
1 xícara (chá) de açúcar.
1 pitada de sal.
6 ovos.
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 xícara (chá) de chocolate em pó.
1 colher (chá) de fermento em pó.
RECHEIO:
4 colheres (sopa) de geleia de damasco.
1 colher(sopa) de Cointreau.
GLACÊ:
1 xícara de (chá) de chocolate em pó.
1 colher (sopa) de margarina.
1 xícara (chá) de açúcar.
MODO DE FAZER:
MASSA:
- Bata bem a manteiga com o açúcar e o sal; sem parar de bater, junte as gemas e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.Por último misture levemente as claras em neve.
- Coloque em forma redonda (25cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos.Desenforme a torta depois de fria e corte-a ao meio para recheá-la.
RECHEIO:
Leve a geleia ao fogo, para derretê-la.
Acrescente o Cointreau e misture bem. Recheie e cubra a torta com a geleia ainda quente.
GLACÊ:
Misture todos os ingredientes;junte 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do fogo e mexa por 3 a 5 minutos. Ainda quente, despeje sobre a torta, cobrindo os lados com auxílio de uma espátula. Deixe secar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário