receitas doces e salgadas

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doces e salgados

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

MOUSSE DE DUAS CORES COM RUM

1/2 xícara (chá) de açúcar.
2 colheres (sopa) de amido de milho.
2 xícaras (chá) de leite.
2 ovos separados.
2 colheres (sopa) gelatina em pó, sem sabor.
3 colheres (sopa) de água fria.
2 colheres (sopa) de rum.
30g. de chocolate meio amargo, derretido e frio.
1/3 xícara (chá) de açúcar.
MODO DE FAZER:

  • Numa panela coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar e o amido de milho.
  • Misture o leite com as gemas e acrescente à mistura do açúcar, mexendo bem.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, somente até levantar fervura. Separe 1 xícara (chá) da mistura desse pudim e reserve. 
  • Amoleça a gelatina na água fria. Junte ao restante da mistura do pudim quente.
  • Acrescente o rum e misture bem. Leve à geladeira, mexendo de vez em quando, até engrossar ligeiramente. Acrescente o chocolate derretido à xícara de pudim reservado. Coloque em uma vasilha ou taças individuais. Bata as claras até que espumem. Junte, aos poucos, 1/3 de xícara (chá) de açúcar, batendo bem a cada adição, até que esteja em ponto de suspiro. Adicione o restante da mistura do pudim gelado, mexendo delicadamente. Espalhe sobre a mistura de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até que esteja firme. Se desejar, guarneça com creme de chantilly e salpique raspas de chocolate.

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