receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

LOMBO ASSADO

1kg. de lombo de leitão.
1 dente de alho,sem casca e esmagado.
Sal e pimenta- do- reino à gosto.
Suco de limão-siciliano.
1 maço de sávia fresca.
1 maço de salsinha fresca.
Azeite à gosto.
MODO DE FAZER:
Pré-aqueça o forno a 200°c. Vire o lombo com o lado do couro para baixo e abra como um grande bife.Esfregue o alho, sal , pimenta e suco de limão.Espalhe as ervas no meio do lombo, enrole-o firmemente, amarre com barbante e faça um nó forte. Unte com azeite e asse por 20 a 25 minutos. Quando cozida, a carne deve estar rosada por dentro e dourada por fora. Se o couro estiver macio e você quiser deixá-lo mais tostado, aqueça um pouco de azeite de oliva numa panela e coloque o lombo lá dentro até estalar.

Nenhum comentário: