receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

sábado, 24 de março de 2012

TORTA DE QUEIJO

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
4 colheres (sopa) rasa de gordura vegetal.
1/2 lata de creme de leite.
1 colher (sopa) de fermento em pó.

RECHEIO:
1 xícara (chá) de queijo prato ralado.
1 xícara (chá) de queijo fresco, ralado.
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
3 ovos.
1/2 lata de creme de leite.
1/2 colher (sopa) de pimenta do reino.
1/2 colher (café) de noz moscada, ralada.
MODO DE FAZER:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque aí o restante dos ingredientes.
Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá aos poucos pegando a farinha e sovando até que esteja toda incorporada  à massa e que se solte completamente das mãos.
Deixe descansar por 1 hora( ou por 20 minutos na geladeira).
Abra a massa, forre uma forma própria para torta de 26 cm de diâmetro, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente (225°C), por 20 minutos.
Enquanto assa prepare o recheio.
Misture todos os ingredientes, despeje sobre a massa já assada, espalhe por cim pedacinhos de manteiga e volte a torta ao forno médio (175°C), por 20 minutos. Sirva de preferência enquanto quente.
Rendimento: 8 a 10 porções.

Nenhum comentário: