receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

domingo, 8 de abril de 2012

CONFIT DE MEL E FRUTAS SECAS

50 g. de pinoles.
100g. de amêndoas descascadas e sem pele.
100g. de nozes descascadas.
50 g. de pistaches descascados.
100g. de avelãs descascadas.
50g. de manteiga.
6 anises estrelados.
500g. de mel claro (de flor de laranjeira ou de acácia).
MODO DE FAZER:
Remova restos de pele e partes duras das castanhas.
Coloque-as numa assadeira e leve-as ao forno baixo (130°C), preaquecido, por dez a 15 minutos, apenas para seca-las, sem deixar que escureçam.
Numa panela derreta a manteiga e passe as frutas por ela (como legumes sauté),aquecendo bem.Divida as castanhas em três vidros de boca larga e coloque dois anises em cada um.Complete o recipiente com mel e feche bem o vidro. Leve-os ao banho- maria com água fervente por 40 minutos.Deixe-os esfriar dentro da panela, sem abrir.
rendimento 3 vidros.

Nenhum comentário: