receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

terça-feira, 13 de março de 2012

PERU NA CHAMPANHA

1 peru de 2 a 2 e 1/2 kg.
5 colheres (sopa) de fondor.
5 colheres (chá) de pimenta-do-reino.
1 colher (sopa) de sal.
2 folhas de louro.
Cheiro-verde à gosto.
1/2 xícara (chá) de suco de limão.
1 garrafa de champanha.
2 colheres (sopa) de manteiga.
1 xícara (chá) de óleo.
MODO DE FAZER:
Fure todo o peru com 1 garfo e espalhe a mistura de fondor, pimenta, sal, louro, cheiro-verde e suco de limão, esfregando bem por dentro e por fora. Coloque-o numa vasinha funda, despeje por cima a champanha e deixe neste tempero, de preferência de véspera, ou por 5 horas no minimo.
Retire-o do tempero, besunte-o por dentro com manteiga e recheie-o. Costure as aberturas, despeje por cima o óleo, junte o tempero coado e asse-o coberto com papel alumínio, em forno quente (225°C) por 2 horas, virando-o algumas vezes e regando-o com o molho da assadeira. Um pouco antes de retirar do forno, tire o papel alumínio e deixe-o dourar. Sirva quente.

Rendimento 5 a 6 porções.

Nenhum comentário: