receitas doces e salgadas

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doces e salgados

terça-feira, 13 de março de 2012

GELATINA DE CHAMPANHA

3 envelopes de gelatina branca, sem sabor.
3 xícaras (chá) de água.
3 xícaras (chá) de champanha rosé.
1/2 xícara (chá) de suco de limão.
1 xícara (chá) cheia de açúcar.
1 lata de creme de leite (agite bem antes de usar).
1 receita de sorvete de coco.
1 xícara (chá) de coco ralado.
MODO DE FAZER:
Coloque a gelatina de molho em 1 xícara (chá) de água fria, por 3 minutos, aproximadamente.
Ferva o restante da água com o açúcar e dissolva nela a gelatina já amolecida.
Acrescente a champanha, o suco de limão e misture bem.
Despeje numa forma de pudim molhada e leve à geladeira. Pouco antes da hora de servir, solte a beirada da gelatina com uma faquinha e mergulhe a forma ligeiramente em água quente, verifique se está bem solta e desenforme, virando-a sobre um prato molhado.
Faça bolas de sorvete e passe-as pelo coco ralado, coloque-as ao redor da gelatina. Despeje o creme de leite sobre a gelatina e sirva a seguir.

Rendimento 8 a 10 porções

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