receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

domingo, 4 de março de 2012

PRESUNTO TROPICAL

1 presunto sem osso de uns 3 kg.
1 lata grande de abacaxi passado pelo liquidificador com um pouco de calda.
2 colheres (sopa)de amido de milho.
1/2 colher (chá) de canela.
1/2 lata pequena de suco de laranja concentrado.
1/2 xícara (chá) de cerejas ao marasquino.
MODO DE FAZER:
Fazer cortes sobre o presunto, formando um desenho de quadrados.
Levar o presunto ao forno por 30 minutos.
Numa panela, colocar a calda do abacaxi que sobrou, o amido de milho, a canela. Juntar 1 xícara (chá) de água e o suco de laranja concentrado.
Mexer bem.
Deixar levantar fervura e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Espalhar um pouco desta mistura sobre o presunto e levar novamente ao forno deixando dourar. Besuntar novamente com o molho.
Ao molho restante acrescentar o purê de abacaxi.
Aquecer e jogar sobre o presunto, ou servir separado.Enfeitar com frutas à gosto.

Nenhum comentário: