receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

domingo, 5 de fevereiro de 2012

FLAN DE COUVE FLOR

1 couve flor grande preparada em buquês.
2 xícaras (chá) de leite desnatado.
5 fatias de pão de forma.
2 latas de creme de leite light.
4 ovos.
1/2 xícara (chá) de margarina light.
Sal, noz-moscada e pimenta do reino à gosto.
MODO DE FAZER:
Cozinhe a couve flor no leite até ficar macia.
Bata no liquidificador e reserve.
No liquidificador novamente, bata as fatias de pão, o creme de leite e os ovos.
Em uma panela, derreta a margarina light, junte a mistura de pão batido com creme de leite.
Mexa até engrossar tempere com o sal, a noz-moscada e à pimenta do reino.
Misture esse creme com a couve flor batida e coloque em forma de furo central umedecida com óleo. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta, no banho-maria, por 1 hora e 20 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Sirva com carne branca.

Nenhum comentário: