terça-feira, 3 de janeiro de 2012
POLENTA, UM ANGU MUITO GOSTOSO
A polenta é uma massa feita com fubá, água e sal. É rica em carboidratos e pobre em vitaminas. Por isso é recomendada para acompanhar pratos ricos em proteínas, como carne de vaca, lombo de porco e frango, porque desta maneira se obtém uma refeição equilibrada. Para se conseguir uma polenta cremosa e uniforme, deve-se ferver primeiro a água com sal e, quando estiver no auge da fervura, despejar o fubá, aos poucos, em forma de chuva, mexendo sem parar com uma colher de pau até engrossar e, então, diminuir o fogo e continuar a mexer a mistura até aparecer o fundo da panela. Depois despejar em forma molhada, esperar 10 ou 15 minutos e desenformar a polenta, virando-a sobre um prato. Nos empórios e supermercados já existem várias misturas à base de fubá com os quais se pode fazer polenta em poucos minutos (procedendo de acordo com as instruções da embalagem). A polenta é ótima como acompanhante de inúmeros pratos: espetinhos de carne, linguiça, salsicha, frango frito ou assado, lombo de porco, enrolados de carne, etc...
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