receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

sábado, 7 de janeiro de 2012

ENSOPADO DE CARNE

Sobras de carne de vaca ou porco.
Pimentões vermelhos.
Pimentões verdes.
3 tomates.
Batatas.
MODO DE FAZER:
Cortar os pimentões, os tomates e as batatas em pedaços.
A carne em quadradinhos ou desfiada.
Refogue uma cebola grande em óleo e juntar os pimentões e depois de 5 minutos os tomates.
Temperar com sal e tampar a panela, deixando cozinhar em fogo brando por alguns minutos. Juntar as batatas e a carne e deixar ainda no fogo brando por mais 25 minutos.
Se o molho ficar seco, acrescentar de quando em quando um pouco de água quente. Quanto mais tempo cozinhar, mais saboroso ficará o ensopado.
Aqueça no momento de servir, juntando um pouco de água quente.
No verão, se preferir, pode servir o ensopado frio, junto com uma salada mista.

Nenhum comentário: