receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

PUDIM DE NATAL 2

100g. de uva-passa preta.
100g. de uva-passa branca.
150g. de frutas cristalizadas picadas.
50g. de amêndoas picadas.
1/2 maçã picada.
1 casca ralada de laranja.
1 casca ralada de limão.
80g. de banha.
1 xícara (chá) de migalhas de pão branco.
75g. de açúcar mascavo.
7 colheres (sopa) suco de laranja.
2 ovos.
PARA FLAMBAR:
1/2 xícara (chá) de rum.

MODO DE FAZER:
Bater os ovos e acrescentar o suco de laranja.
Misturar numa vasilha separada, os ingredientes restantes.
Despejar, por cima, o suco e os ovos,batidos.
Misturar muito bem.
Colocar numa forma de pudim, muito bem untada, deixando em cima dois dedos livres. Tampar e cozinhar em banho-maria por 3 horas. Desenformar, jogar o rum por cima e flambar (por fogo).

Nenhum comentário: