10 espigas de milho não muito verde.
1 xícara (chá) de leite de coco.
Sal, pimenta e cominho, à gosto.
RECHEIO:
2 peitos de frango com osso.
10 fatias de bacon picadas.
3 tomates grandes.
3 cebolas médias.
100mililitros de azeite.
MODO DE FAZER:
Com uma faca, tire o milho cru das espigas e bata no liquidificador com o leite de coco. Passe na peneira para retirar as cascas, que são dispensadas.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho. Separe.
PARA O RECHEIO: corte o bacon em pedaços. O peito de frango já deve ser previamente cozido com o osso, a água, sal, cebola. Depois é só desfiar , misturar com o bacon picado, e refogar no azeite, com um pouco de cheiro verde e tomate. Misture esse recheio com a massa de milho.
PARA MONTAR AS PAMONHAS: use as palhas previamente afermentadas e faça uma espécie de saquinho. Preencha só até a metade. Com outra, feche por cima e amarre com uma tira.
Numa panela, com água fervente, coloque os saquinhos. Deixe cozinhar por 20 minutos e pronto!
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