MASSA:
8 ovos.
1 xícara (chá) de açúcar.
1 xícara(chá) de amêndoas ou castanha- do- pará, sem pele e moídas.
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
CALDA:
1 xícara (chá) de água.
1 xícara (chá) de açúcar.
2 colheres (sopa) de conhaque.
CREME:
4 gemas.
1 xícara(chá) de açúcar.
1/4 xícara (chá) de água.
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
90g. de chocolate meio amargo, derretido.
PARA DECORAR:
Açúcar de confeiteiro.
Cerejas cristalizadas.
Folhinhas de glacê verde.
MODO DE PREPARAR:
Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme grosso. A mistura deve triplicar de volume. Misture a farinha com as amêndoas ou castanhas-do-pará moídas e junte cuidadosamente à mistura de ovos. Unte com óleo uma assadeira de 40x26cm. Coloque papel manteiga e unte também. Despeje a massa, espalhe por igual e leve ao forno a temperatura moderada (170°C). Asse por 20 a 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio este saia seco.
FAÇA A CALDA:
Misture numa panela a água com o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver até dissolver o açúcar. Deixe esfriar completamente e junte o conhaque. Coloque folhar de papel manteiga numa superfície plana, polvilhe om açúcar de confeiteiro, vire o bolo por cima e retire o papel com o qual foi assado. Deixe esfriar bem e pincele todo o bolo com a calda.
FAÇA O CREME:
Bata as gemas em uma tigela até que estejam grossas e cremosas. Coloque o açúcar e a água numa panela, leve leve ao fogo e cozinhe até atingir o ponto de bala mole. Batendo sem parar, adicione a calda quente, num fio fino, às gemas e continue batendo por alguns minutos. Junte, batendo,a manteiga cremosa , misture o creme ao chocolate derretido e leve à geladeira até que fique com consistência boa para espalhar. Espalhe um pouco, numa camada fina, sobre o bolo.Começando pelo lado mais curto do bolo, enrole-o com a ajuda do papel manteiga.Corte um pedaço do rocambole e coloque do lado do rocambole grande para formar uma forquilha e parecer com um tronco como mostra na foto,acerte as pontas.Passe a mistura de creme de chocolate na superfície e nos lados do rocambole, e com um garfo trace linhas finas na superfície, imitando casca de árvore. Decore com cerejas cristalizadas e folhinhas de glacê verde
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