receitas doces e salgadas

receitas doces e salgadas
doces e salgados

terça-feira, 22 de novembro de 2011

TORTA DE CHOCOLATE 3

1 massa de torta assada de uns 22cm de diâmetro.
100g. de chocolate meio amargo.
1/2 xícara (chá) de açúcar.
1/4 xícara (chá) de água.
6 colheres (sopa) de farinha de trigo.
2 xícaras (chá) de leite.
1 ovo bem batido.
1 colher (chá) de baunilha.
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
Creme chantilly para enfeitar.
Ovinhos de páscoa, de chocolate ou raspas de chocolate, para enfeitar.
MODO DE FAZER:
RECHEIO:
Misture o chocolate, a metade do açúcar e a água.Cozinhe em fogo lento, mexendo de vez em quanto, até que o chocolate derreta. Retire do fogo. Junte o açúcar restante, a farinha e o leite. Leve ao banho-maria e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse. Tampe e continue cozinhando por 10 minutos. Acrescente um pouco da mistura ao ovo batido. Coloque tudo de volta na panela com o chocolate restante. Leve ao banho-maria novamente e cozinhe, mexendo, por 5 minutos. Retire do fogo. Junte a baunilha. deixe esfriar.
Coloque na massa de torta assada. Leve à geladeira.Antes de servir, enfeite com chantilly, ovinhos ou raspas de chocolate.

Nenhum comentário: